Настоящий друг

Елена Кантаржи
Так неожиданно и вдруг,
Когда ждешь его годами.
Приходит настоящий друг,
Чтоб,наконец-то,стать друзьями.
 
Чтоб предано смотреть в глаза,
И радостно махать хвостом.
Лизнуть лицо, когда слеза.
И охранять покой и дом.

При встрече заливаться лаем.
Стонать от горя на прощанье.
И непогоду считать раем,
Идти вдвоем как на свиданье.

И пусть меня испепелит огонь,
Когда ты рядом, мне не страшно.
Холодным носиком дыша в мою ладонь,
Ты даже спишь, как лев отважно.