Пастораль со вздохом

Николай Максимчук
Подвинув тучи смело,
Луна все ночи кряду
Выводит ноты мелом -
Рождает серенаду!

Где лунный росчерк светел
На позабытой плитке,
Насвистывает ветер
Мелодии калитке.

А та в ответ фальцетом
До пения охочим
Кромсает, как ланцетом,
Безмолвие средь ночи.

Скрипит... И всё без толку -
Покоя нет деревьям!
Калитке бы защёлку,
Да... вымерла деревня...