Первой любви

Катька Растягаева
Я же любила тебя.
                Сильно.
Я очень сильно любила тебя.
Было во рту несъедаемо пыльно.
Помню. И рот говорил про тебя.

Помню предательство первое это,
Как поцелуй - никогда не забыть.
Ты был лучом нескончаемым света,
Только тебя я смогла полюбить.

Помню - в подъезде мы слушали песни,
Помню, как ты - меня целовал.
Было двенадцать... А кажется - двести!
Рот рисовал этот чёткий овал.

Сколько стихов - типичных, девчачьих -
Было написано сердцем из вне...
Этой любви, этих игр ребячьих
Так не хватает порой сейчас мне.

Детские чувства - чистейшие. Веришь?
Каждая капля - на золота грамм.
Каждая мука - ... Да нет, не оценишь,
Ты же глядел в чёрно-белый экран.

Много не слов. Полно многоточий.
Как равнодушно время бежит...
Но мне никто не даст полномочий
Что-то вернуть, снова всё пережить.

Это всё было... И это прекрасно.
Прошлого нет. Есть только сейчас.
Память хранит, но вернуть - неподвластна -
И удалить эту сагу о нас.


Я же любила тебя -
                сильно!
Я очень сильно любила тебя...