Город на Неве

Ольга Бароччи
 
Сердцу милый мой Ленинград,
Ночи белые,
Догорает ещё в них закат,
Полусутки недельные.

Разводных мостов силуэты
И проспекты – русская ширь,
Ты Петровых времён монеты
И стук топора не забыл.

Смех немецкой принцессы здесь лился,
Ты российскою сделал её
И годами работал, молился
Русский люд здесь простой за неё.

Город смелый, тебя не сломили,
Крепок северный нрав и суров,
Хоть свинцом тебя и облили,
Ты стоять был насмерть готов.

Город славы и город печали,
Ты вторая столица Руси,
По разному тебя именовали
Великий город у Невы.
                Декабрь 2012 г.