Город в снегу

Оксана Киселева 7
Пушистый, чистый, первый снег
Метет по улице метелью,
Нежнейшей белит акварелью
Любой невзрачно-серый след.

Жилось с утра еще уныло.
Морозно-легкая пурга
Унынье скоро растворила.
Как здорово, когда снега!

Все улеглось и облака
Над городом зонтом зависли.
Недавно был он пыльно-кислым,
Теперь чисты его бока.

Сей ночью город будет спать,
Укрывшись белым одеялом.
Во сне сопеть будет устало
И не забудет рано встать.

С утра его ждет масса дел,
Успешно будет он  трудиться.
От снега он похорошел
И красотой своей гордится.

12.12.2012г. Киселева О.К.


На фото:
Каменная лестница. Таганрог.