Две грани- две черты зимы

Александр Курганский
Пушистый снег,мороз трескучий,
 Две грани- две черты зимы,
 Она- то грозный меткий лучник,
 То звездный бархат тишины...

 То снежной бури власть, стихия!
 То безмятежный санный путь,
 Деревья и кусты седые,
 И снегиря алеет грудь...

 Зима бывает водночасье
 Девчонкой и старухой злой,
 То щелкнет страшной волчьей пастью,
 Издав тоскливый, тонкий вой,

 А то бывает кошкой нежной,
 С пушистой, длинною ворсой,
 Ленца улыбки безмятежной,
 Мурлычет,толстый хвост трубой...