Забытый город

Владимир Поташов
Под оком солнца - город дальний,
Где дуют старые ветра.
До небосвода взвились башни.
Вокруг барханы из песка.
Засыпаны песком дороги.
Повсюду вековая пыль.
О нём не помнят даже боги.
Он всеми проклят и забыт!

Там жизни нет – одно забвенье.
Угрюмо лишь текут века.
Душа томится в заключении,
Уж сотни лет совсем одна…
Когда-то был он человеком,
Мог ненавидеть и любить.
Но, в наказанье за ошибку,
Он обречён навеки гнить!

Забывший всех, забытый всеми.
Забыл себя… Забыл любовь…
Его совсем безумство съело.
В нём ничего – одна, лишь, злость.
Желанье мстить. За что - не помнит.
Теперь причина не важна.
Он часто покидает город,
Но все пути ведут назад!

Стёр ноги в кровь до самой кости…
Но из тюрьмы так не уйти.
Не выпускает город злости,
Но узы иногда слабы...
Он это понял. Ожидает.
Когда планеты встанут в ряд,
Он вновь удачу попытает.
И мир наш превратится в ад!