Любовь и дружба

Ольга Бароччи
            
Мой друг, на свете всё не просто:
Любить, дружить и просто жить,
Ведь человек здесь словно остров,
Он морем жизни должен дорожить.

Плывут в нём с давних пор два корабля,
Два славных, доблестных фрегата,
Любовь и дружба даны им имена
И пристанью тебе служить им надо.

Но не просто любить,
В шутку с ней не играют,
Потому что любовь
От того умирает.

И не просто дружить
Другу надо ведь тоже
Всегда преданным быть,
А дружба с годами становится строже.

И пусть не просто на земле любить
И другу верным другом вечно быть,
Плывёт  мой остров в океане жизни
И следуют за ним два корабля,
Прекрасней солнца и быстрее мысли,
Любовь и дружба их навеки имена.