Звезды, снова светят одиноко

Александр Сутчев
Звезды снова светят одиноко
Чуть мерцая, вдаль к себе манят
Этот мир земной, такой жестокий
Убивая душу, жить хотят
Потому-то и ночами светят
Звезды, мою душу вдаль маня
Там, во тьме Судьбу свою я встретив
От Беды спасу её храня
Там любовь, что так порой пылает
А порой чуть тлеет на земле
В мире Звезд, по-прежнему пылая
Эхом отзовется мне во тьме
И как вечный Странник, что в Дороге
Среди звезд, блуждая в вышине
О Судьбе земной, своей я вспомнив
Улыбнусь тихонечко во тьме
На земле, тогда мои потомки
К звездам, вдаль подняв свои глаза
Скажут, - Папа, там наш Деда ходит
Улыбнувшись, чуть прикрыв глаза
И в ответ им звездочка, мерцая
Исполнять заветную Мечту
Будет, среди звезд, всегда сияя
Подарив счастливую Судьбу