Киевские размышления

Ольга Бароччи
 
Город Киев, слава твоя велика,
Уж десять веков как славяне,
Крещённые в водах Днепра
Стали христиане.

Здесь куполов златых не счесть,
Покоится в них мудрость вековая.
Как чувствуется  Дух – то Княжья Русь,
То русская душа простая.

На спуске Андреевском жил здесь Булгаков,
В себя вобрав всю святость из камней,
Писал, что мир меняющийся в чём-то одинаков,
Наверно просто это мир людей.

Смотрю на город, на ворота золотые,
Зажёг на них закат огней каскад,
Наверно так давно в Ершалаиме
О светотени думал и Пилат.