Тепла

Полин Грин
Немного тепла бы,
вот на салфетку клади, пожалуйста,
и убегай без оглядки,
как ты умеешь. Не надо жалости.

Вот этой крупицы липкой, маленькой,
с тебя достаточно.
Беги же, мать твою.
Довольно сказок недетских на ночь мне.

Ни надежд не прошу,
ни поводов ждать, ни причин поверить.
Дай чуть-чуть подышу,
постою и немного согреюсь,

побалую лёгкие тёплым воздухом,
подло отнятым.
Ты беги, пока
можешь прощённым быть, вольным и понятым.

Без оглядки беги, как умеешь.
И, можно, без жалости?
В уплату за то, что грела,
тепла мне оставь, пожалуйста.

14.12.12