Ей

Михайлов Антон Викторович
В свете трех лун
Я встретил тебя
Тогда был канун
Прощального дождя
Лишь спустя много лет
Я осознал,
Что ты – мой величайший свет
Всю жизнь я заклинал
Воду, воздух и огонь
Чтобы дали те мне ответ
Я готов был принести обет
А меня пронзили тысячью бед
Не протянули мне боги ладонь.

Я верил, я ждал
Я бился, искал
И вот, наконец, я осознал,
Что счастье мое было так близко
Летать надо было совсем низко.
А вместо этого я искал в небесах.
Ложных богинь я только нашел
В то время, как истинная была на Земле.
В то время, как я придавался золе,
Ища свое счастье только во сне.

В этот миг и в этот час
И во все часы за ним
Буду я слышать только твой глас.
Все остальное мне будет чужим.

А что скажешь ты, мечта моих грез?
Сколько мне надо еще пролить слез?
Когда ты захочешь быть вместе со мной?
Сколько я буду слышать еще
Это ужасное слово «постой»?
Сколько мне надо ждать исполнения,
Мечты моей, что былью должна стать.
Скоро я умру от вожделенья,
От предвкушенья, от искушенья.
От предвещанья того, сколько еще голодать!
Хочу я спросить, спросить еще раз.
Чувства свои выставляя напоказ.
Ужель я должен мечте сказать «сгинь»?!
Ведь ты – та самая богиня богинь!!!