И день рожденья будет чудной сказкой...

Александр Цефей Шейкин
Четвёртое заветное число
Осеннего ненастного отрезка
Дрожит в ночи календаря листом,
Как чудом возродившаяся фреска.

Стучит по кровле ливень за окном.
Бушует ветер, с тишиною споря.
Горит свеча, мигая огоньком.
Грохочет в темноте дыханье моря.

Зарницы зазмеились в небесах
Громада облаков затрепетала.
То полночь уж застыла на часах
И праздник ожидать чуть-чуть осталось.

К началу торжества пришёл покой…
Природа в предвкушеньи замирает…
Туман седой клубится над волной,
И звёздный зонт над миром расцветает…

Луна в холодной мглистой полутьме
Рапсодию Вселенной заиграла.
Созвездья закружились в карусель,
Что к счастью путь-дорожку указала…

И ангелы опустятся с небес
Благословляя поздравленья наши
И явью станет множество чудес…
И день рожденья будет чудной сказкой...