Крыша мира

Слушатель Тихий
Я стою на крыше мира,
Взгляд уперся в потолок...
Это славно? дико? мило?
Столько лез и вот итог.
Кто построил эти своды?
Кто наставил тупики?
Я не требую свободы:
Кто так строит потолки?!!!!
Видно в центре мирозданья
Архитектор тот сидит
И, хихикая, заданья
Он прорабу говорит:
"Тут поставь побольше стенок,
Коридор загни дугой,
Не щади их лбов, коленок -
Ну побьются раз-другой.
И у тысячи приемных
Пусть споткнутся о порог.
Но зато для всех влюбленных
Есть укромный уголок."