Жизнь одних подобие романа

Александр Савченко 2
Жизнь одних – подобие романа,
Жизнь других – коротенький рассказ:
Кто-то гибнет смертью наркомана,
Кто-то рвётся в драку на Кавказ.

А богатым, что гребут, всё мало.
Депутатам нравится показ.
Потому-то жизнь одних – романы,
А других – трагический рассказ.

Но и те, кто не нуждались в пище,
Жили, так сказать, «без дураков»,
Возлежат спокойно на кладбище,
Наряду с костями бедняков.