Блюз, дождь и прочее...

Ольга Швыкина
       Дом, улица, фонарь, аптека... Ой, я, похоже, не туда. Как все же давят человека его привычки иногда! Секс, блюз и дождь... Так не похоже на то, что вечно на уме. Но это интересно тоже и, думаю, не только мне. Коль разбирать все фракционно, получится отменный вздор. Но я безапелляционно иду на этот разговор. Я разложу все на кусочки, а после соберу опять, чтобы дойти скорей до точки и что-нибудь уже понять... Вот секс - народная забава, что расширяет кругозор. В одних аспектах - честь и слава, в других - бесчестье и позор. И, вырывая из контекста, мы получаем просто акт. Но все же жизнь скучна без секса, тосклива, как Нылгинский тракт... Вот блюз. Мелодии узором он оплетает как паук. И люди с потускневшим взором мгновенно расцветают вдруг. Спиричуэлс или баллады, двенадцать тактов сердцу в такт. Под звуки блюзового лада мы отрывались только так! Те, кто стояли у истоков, все в Лету канули давно. Ах, время, что ж ты так жестоко? Забыты Хенди, Тернер, но... Хотя эпоха быстротечна, я с выводом не тороплюсь. Жизнь коротка, искусство вечно, особенно, коль это блюз. Поют нам Уотерс, Клептон, Снипи и Би Би Кинг, чудной старик... Летит из дельты Миссисипи протяжный африканский крик... Дождь - атмосферные осадки. Не редкость в нашей широте. Коль зонтик есть, то все в порядке... Не те слова! Совсем не те!! Дождь, секс, блюз... Осень. Время думать, а может быть, назад взглянуть, уйдя от суеты и шума в реминисценции нырнуть. И вспомнить все. Возможно с грустью. Со сладкой болью или нет. И в миг, когда печаль отпустит, приходит сам собой ответ: куда идешь, зачем, откуда, что за звезда горит в ночи... Ах, дождь! Ах, секс! Ах, блюз! Вы - чудо! Звучи, мелодия, звучи!