Топает грусть по дороге устало

Надежда Ручеек
Топает грусть по дороге устало,
Странником серым в туманной ночи.
Зеркалом счастье на землю упало,
Искры в осколках мерцают свечи.

Хватит немного, пусть самую малость,
Несколько бликов, но тех, что с тобой.
Мне ведь совсем очень мало осталось -
Странник за руку уводит с собой.

Там, в темноте этой серости пыльной,
Я буду тлеть как остатки свечи.
Ты же – рыдать на плите, на могильной.
Нет, нет, не надо! Постой, помолчи. . . .

14 декабря 2012г