Ангел

Ольга Бароччи
         
Проснуться утром рано-рано,
Вместе с рассветом,
Откинув завиток упрямый,
Раскрыть окно, впуская лето

Как чуден миг утра прохлады,
Природы пробужденье
И льётся песнь судьбы крылатой
В то светлое мгновенье.

О том, что жизнь моя как поле,
Бескрайней всех полей
И по нему несутся годы
Табу‘ном  лошадей.

О том, что жизнь моя как море,
Бескрайней всех морей
И мы плывём в тот край, что вскоре
Мелькнёт среди огней.

И путь понятен и открыт,
Но хорошо когда
Двоим там где-то свет горит,
В руке дрожит рука.

И я сегодня не одна,
И верь, не будешь ты один.
Стоял мой Ангел у окна,
Учитель, друг и господин.
                Март 2012г.