Азарт

Ольга Швыкина
  Азарт! Какое, право, слово. В нем столько страсти и огня! Оно для вас отнюдь не ново,  как, собственно, и для меня. Конечно, далеко не каждый погряз по уши в казино. Я тоже там была однажды. А может, трижды. Но давно. Так вот, рулетка или карты – совсем не весь ассортимент того, что свойственно азарту. Любой волнующий момент всей нашей  жизни суетливой, когда взрывает радость грудь, и ты становишься счастливой - к азарту можно подтянуть. Есть исключенья, безусловно. Вот, День Рожденья, например. Но я не буду голословной и приведу простой пример: мужчина очень любит женщин. Любых размеров и цветов, худых и толстых, больше, меньше – он всем отдать себя готов. Но как отдать? Скорей напротив, он хочет с боем взять редут. На отдыхе ли, на работе, фемина есть – он тут, как тут. Какой  jackpot? Какие карты? Все это глупость, прах и тлен. С каким немыслимым азартом он забирает женщин в плен!   Ура! Получено согласье,  в ее глазах блестит весна. Она - его! И вот те здрасьте: бедняжка больше не нужна. Лишь только кончилась осада, лишь только рухнул бастион, терзает воина досада, и отвергает лавры он. Найдутся новенькие цели, начнется новая игра. Азарт опять забулькал в теле, и значит снова в бой пора...
  Ну ладно. Продолжаем тему. Стоит охотник предо мной: пошел стрелять чужих тотемов с большой двустволкой за спиной. Нет, может быть, давно опухла уже от голода семья, а в магазине из продуктов, конечно, нету... ничего... Тогда извольте, ради Бога, в ружье и в лес – там ждет обед. Но бить слона иль носорога, или жирафа – это бред! Охота – спорт? Ну, это слишком. Останусь в мнении своем: сходи с рогатиной на мишку или на мамонта с копьем.
  За это мнение простите. Не важно, что вам говорят, стреляйте вы в кого хотите, и соблазняйте всех подряд! Ловите рыбу и русалок, играйте в покер и бильярд. Мужчина скучен, сер и жалок, коль в нем не плещется азарт! Всегда найдется приключенье, чтоб подходило по цене. Любые ваши увлеченья достойны вас, причем вполне. Рыбалка, рафтинг, секс, работа, любимый нежно преферанс – все дарит счастья вам без счета! Но важно соблюсти баланс.
  Итак, пора прийти к итогу. Азарт двух видов знаешь ты: один толкает нас в дорогу, другой – в корявые понты. Довольствоваться в жизни малым, возможно, ты и не готов. Но, чтобы не прослыть маралом, освобождайся от понтов!