Любовь

Ольга Швыкина
Любовь… А что это такое? Поди ж, так сразу разбери… Сердцебиение в покое и трепет сладостный внутри. Весь мир сверкает перламутром, разлука кажется длинней: и днем, и вечером, и утром ты можешь думать лишь о ней… И что же дальше? Все по плану: цветы, конфеты, ресторан. И притяжение к дивану. Или к кровати…
 Все обман! Хоть на вопросы есть ответы, но лицемерье не терплю. Вот я, к примеру, ем конфеты не просто так – я их люблю. Люблю я Родину и маму, и туфельки на каблучках. Зачем втирают мне упрямо ученые мужи в очках про эндорфины, ферромоны, про Шопенгауэра бред, про центробежные нейроны? Без перерыва на обед я это слушаю, читаю. Покорно вперившись в экран, я фильмы о любви глотаю, причем из всех эпох и стран. Все об одном, хотя о разном. Закончив, начинаю вновь. Как различить в ряду оргазмов, в который впрыснута любовь? Где грань меж чувством и привычкой?  Утихла страсть, иль умерла? В том пыл не распалишь и спичкой, тот бьет, не целясь, в два ствола. Любовь – посыл души иль плоти? Ответ в себе ты не ищи: в свободном ветреном полете вся жизнь проходит у мужчин. А мы? Да только Бог нас знает. Натура женская темна. Кто тихо гладью вышивает, кому ночами не до сна. Где к счастью потайная дверца? Волшебный ключик не рефлекс. Путь к телу женщины чрез сердце? А может к сердцу через секс? Все это так неоднозначно, все очень зыбко, многогранно. Чем глубже в это погружаться, тем меньше ясно, как ни странно. Я тайну точно не нарушу,  озвучив мысль такую вновь: отдаст за секс мужчина душу, а дама – тело за любовь.
Тут долго можно распинаться, да мне заканчивать пора.
Любовью надо заниматься! Любовь – серьезная игра.