Из века в век...

Константин Винокуров
Из века в век пророки мутят воду,
Всю правду говоря в глаза,
Ту, что не надо ни царям и не народу,
Ту что чиста, как детская слеза.

Из века в век пророки поучают,
Как по заветам в этом мире жить.
Поэты, каждый день решают
Вопрос глобальный. Быть! Или не быть!

Сквозь тишину надгробий и столетий
Звучат перекликаясь голоса,
Воспевших жизнь, любовь на этом свете,
И путь души, с Земли на небеса.

Да! Ходим мы по острию ножа,
И раним в кровь босые наши души,
И на пиру у сильных мира не дрожа
Бросаем правду в заржавленные уши.

Пред свиньями не мечем жемчуга
И псам святыни не бросаем.
От жара сердца тают вечные снега,
Но, на кострах любви сгораем.

Мы гитарой и пением лиры
Слух ласкаем друзей и невест.
Средь парчевых ливрей и мундиров
Нет поэтам почетных мест.

Бродяги мы. Безмерно пьем
В вине топя печаль и радость,
Но иногда от жажды над ручьем
Мы умираем никому не в тягость.