Нива-Шевроле

Николай Полуянов
Я проявил патриотизм при смене тачки
Взял, поддержал российский автопром
Отдал я крупными купюрами полпачки
И вечерами запиваю водкой бром

На этот раз купил я внедорожник
С названьем звучным Нива-Шевроле
Надеялся, придумал не сапожник
Как в парке эту бабу при весле

Не хватит красок описать картину
Да и простых житейских русских слов
Я по инструкции обкатывал машину
Возок америко-тольяттинских голов

Ну, а потом все стало как обычно
То лопнул шланг, то полетел насос
И я чинил безропотно привычно
И понял влипнул как молокосос

Я как премьер в защиту инноваций
Но я б сегодня возразил ему
Чтоб Автовазу никаких дотаций
И автопром российский ни к чему

Реклама, что родное лучше, лжива
И Запад догонять нам много лет
Машина эта хоть уже не Нива
Но, к сожалению ещё не Шевроле!


6.12.2011