Посвящение Бродскому - 2

Валерий Винарский 2
На суде, Бродскому инкриминировали статью - Тунеядство. СССР. Была такая странная страна.

Тунеядец он! Отщепенец он!
Пеной пенится лик суда.
Непрощенец он. Неотмщенец он.
Возвращенец ли он сюда?

Ведь хрустальная речь российская
его речью замутнена.
И из пушек картечь расистская -
Он Предтеча, да, Но не наш.

Не есенинский! Сикось нако-ся,
а, бесовского привнеся,
мандельштамовско-пастернаковский,
Вознесенского примеся.
***