Вселенная. Из цикла Dies sextus

Александр Яркий
Не хочу ничего иного –
Только с миром о мире петь,
Крылья, те, что даны от Бога,
Простирая на свет лететь.
Огибая углы и башни,
Темно-красный кирпичный тлен
Понемножку учиться ласке,
Преклоненью своих колен.
Сколько раз уже дева вьюга
Недотрога и сирота
Не давала увидеть друга,
Закрывала все ворота?
Только есть ли такая сила,
Что с пути уведет меня?
Ни жена, ни скала, ни могила –
Когда в сердце Вселенная.