***

Ольга Бароччи
Вот идёт по земле девчонка,
Что хотелось  бы ей пожелать?
Чтобы сердце  своё невольно
Не давала втаптывать в грязь?

Чтоб печаль бы к ней не подкралась
На когтистых лапах своих,
И чтобы она не пыталась
Разделить этот мир на двоих?

Нет, хочу пожелать ей только,
Не смущаясь и не боясь,
Идти твёрдо по жизни верёвке,
Никогда не дрожать, оступясь.

И не срашно, если не дама,
Всё равно, если вдруг не в масть,
Лишь бы душу твою не сжигала
К козырям наивная страсть.

Стыдится будет нечего тебе,
Ведь делала всё верно, будь, что будет,
Канатоходцы все мы на земле,
Пусть тот, кто сверху, всех однажды
                нас рассудит.