Дантес и Пушкин - гений и талант

Юрий Кутенин
   Одновременно с крушением СССР произошло выбрасывание из окон икон и иконостасов, на одном из которых было изображение любимое всеми с детских шоколадок и лет обрамленное бакенбардами лицо Пушкина. Тогда, в 1990-х, это никого не коробило и не удивляло. Бессменный член Политбюро ЦК КПСС Александр Сергеевич олицетворял собой всю советскую литературу, которая равнялась ежедневно и ежечасно на вечного гения и абсолютного авторитета. Видимо, кому-то надо было покончить со всем сразу.
   Отвалившиеся части Великого Союза Советских Республик, перед этим торжественно отпраздновавшие Полную и Окончательную Победу Социализма, стали выбрасывать свои иконы и иконки из окон Дворцов Изящных Искусств, на скорую руку переделанных в Торговые Палаты, отпускающих оптом и в розницу звания Таланта, Гения и даже ( я не поверил, пока не прочитал сам на удостоверении ) Члена. Сколько появилось после этого Гениев, Талантов и Членов в основном в юбках - ведь женщины доминируют в этой стране Столетнего  абсурда -
тысячи и десятки тысяч. Но как сказал Президент по поводу 60000 российских академиков.
"Академиков много, но, что-нибудь они изобрели нового, построили?"
Так и я скажу Гениев от Поэзии много, но есть ли хоть один на версту приблизившийся к Пушкину. Не вижу. Пора выписывать из Франции Жоржей и Шарлей д'Aнтесов, чтобы навели порядок среди новоявленных Гениев.
   Кто не согласен. К барьеру...