Священный звук

Евгений Новосельцев
Священным звуком победишь ты змея,
Иди вперед отвагу лишь имея.
Сразил сегодня я, а завтра ты,
Бери скорей меч в руки красоты.
Знай, красоты все демоны страшатся,
И доброты все тёмные боятся.
Ты непременно змея победишь,
И мир ты в своё сердце возвратишь.
Где гнева нет, там демоны не властны -
Там тут же расцветает цвет прекрасный.
И кто в напастях не пошел ко дну,
Тот победил однажды сатану.
И сколько можно созерцать гробы?
Ты сам, мой друг, творец своей судьбы!
Иди вперёд и ничего не надо.
Да будет щитом - доблесть, меч - отрада.
Садись же ты скорее на коня
И поезжай ты дальше без меня.