Ноктюрн...

Евгений Заикин
А вы могли бы тот ноктюрн... сыграть на автоматом дуле,
Когда душа распята жизненным прицелом невдомек?
На то скажу вам не урок, когда оттянут жизни срок,
Обычно разговор тогда заводят в неприличности о «жидком стуле»,
Какая уж там музыка? Обманом нас берут опять буржуи!

А вы могли бы так, без страха – шагнуть в пугающий проём двери,
Когда в душе царит основа опрокидывающего страха?
И по щекам течёт не пот, а что-то липкое… к спине приклеилась рубаха…
Сердчишко громче колокола в том безумии вторит,
Ну, а земля пугающе со скоростью к тебе в объятия летит!

Нет, вы смогли бы…





Фото размещено из Интернета...