Беседа звезд о сердце

Ансара
Упрямое сердце приюта искало,
И было ему  даже космоса мало.
- Стремишься куда, для чего твой полёт?
Влюбленное сердце не долго поёт!

Ликует и плачет, восторг  обнимая,
А звезды вздыхают и слезы роняют:
- Какое счастливое глупое бьется.
- Скажи, в наказанье любовь воздается?
На стойкость проверка, на истинность чувства?
А ведь утверждают: любовь - есть искусство!
- Любовь хаотична, любовь беспристрастна,
В ней тени молчат, всё открыто и ясно...

продолжение следует