Лиса и ветка. Стихозадача

Павел Кикоть
Плутовка рыжая нередко
Берёт в лесу зубами ветку,
Заходит в воду и сухою,
Как знамя, держит над рекою.

Доплыв почти до середины,
Бросает ветку на стремнину
И возвращается на сушу.
Зачем? Да не томи же душу!