Иду на Ты...

Зоя Брусникина
Иду на «ты»,
Как наш отважный предок
С дружиной хаживал «на Вы».
Пылают сзади страхи и мосты –
Путь к отступлению отрезан.
В моей фаланге – строки и мечты…
Быть может, не сносить мне головы,
Паду, сражённая стрелою немоты,
Но путь пройду, что сердцем заповедан,
К глазам неутешимой синевы,
Блаженной битвы миг изведав!
Иду на «ты»…


                *     *     *

Нет-нет... я как святыню душу
Твою храню и не нарушу
Ее границ. А весь мой бой
Отчаянный - с самой собой!
Какой я воин, в самом деле:
Вот поезд встал сейчас в тоннеле,
Наверное, на полминутки,
А для меня проходят сутки...
И лишь невидимая Нить
Их помогает пережить.
Но странно как: у всех святынь
Хранится в буквах слово «ты»...



          3.12.2012