Есть времена когда разбрасывают камни

Константин Винокуров
Есть времена, когда разбрасывают камни,
Есть времена, когда их снова собирают.
Наступит вечер закрывают ставни,
Рассвет придет их снова открывают.

Есть времена безоблачного неба,
Есть небеса эпохи перемен.
Семь лет бывает не родится хлеба,
Неважно кто смотрящий, фараон, иль супермен.

Неважно кто налоги собирает,
Важней, кто разоряет отчий дом?
Бог мытарей не любит, но прощает.
Над искусителями ж грянет гром.

Пока не грянет гром, мужик не перекрестится,
И вилы в руки не возьмет.
Худо, когда смотрящий с жиру бесится,
И держит путь на айсберг теплоход.