Ч. 1 Белая... и лабиринты... Мгновенья озаренья

Вадим Вохнин
 Мгновенья озаренья

Можно ль безусловное претворить в условное?
Можно ль бессловестное обратить во словное?
Пробовали кистью, звуками пытались...
Но от тех мгновений лишь следы остались.



           Тайна фарисейства

Не восхищенье ль тайной знака
В грех косности ввело, однако?
И мы, евреи, не евреи,
Доныне - только фарисеи?