Осень на пляже

Светлана Котенко 2
Рисует   на  песке прибой
    Историю волной   строптивой -
        О том,  как осень золотой
            Была и, как дитя, игривой.

Туман  расстелится  с  утра
    По берегу пушистым  пледом.
        Ревниво  рвут его ветра
            И долго мчатся за ним следом.

Напевы пенистой  волны
    Над морем страстно зазвучали.
        А  сосен  серые  стволы
            Напомнили  мне  о печали.

Развеял  ветер  голоса,
    Лишь  волны меж собою шепчутся.
        Они не  рвутся  в  небеса -
            Песком играя, резво плещутся.

И  осень кружится в тоске,
    Печальна и обворожительна.
        Разлуку  чертит  на  песке
            Волной  отчаянно,  решительно.

картинка из интернета