Зимнее

Мая Рыжкова
Снег слетает,как облачко, с сосен.
Дремлет лес, а вокруг тишина.
И по-зимнему стылая просинь
Сквозь зелёные лапы видна.

Лыжи резво скользят меж кустами,
Направляя к опушке свой бег,
Драгоценными чудо-камнями
Между соснами искрится снег.

Мы спешим, скоро сумрак сгустится...
Где-то хрустнула ветка вверху...
Вон и чьих-то следов вереница...
Запахни поплотнее доху

И лесную красавицу елку
Ты на санки скорее пристрой.
Да мешают у ёлки иголки.
Сильно колются даже зимой.

Мы оставим её у порога,
Чтоб не плакала ёлка в тепле.
Пусть отпустят и боль, и тревога.
Будешь гостьей ты в нашей избе.