Не прошу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ничего я уже не прошу,
И что было, давно, не жалею.
Никуда, никуда не спешу,
Всё для жизни сегодня имею.

На бродягу судьбу не ропщу.
Молодые года пролетели.
Я спокойствия, мира хочу,
Где слышны соловьиные трели.

В тишине у реки отдыхать
От военных, былых испытаний.
По бескрайним просторам гулять
И поэзию видеть глазами.

Деревенское видеть кино,
Где бегут пацанов наших тени.
И которых, вернуть, не дано,
Их давно разбросало то время.

Ничего я уже не прошу.
Только сердце наивности просит.
Я в родную деревню спешу.
Ноги душеньку сами уносят.

Вспомнить детство и юность хочу.
Пробежаться по дикому полю.
Будто снова мальчишкой лечу,
Будто снова почувствовал волю.

Путь военный прошел весь сполна
И сейчас ни о чем не жалею.
Чашу полную выпью вина
И былое в тумане развею…
                2012 г.