пренебрегала

Таня Митрофанова
Я пренебрегала бы тобой ежеминутно,
Не обращала б на тебя вниманья я,
Но сделать это очень трудно,
В душе тебя храня, лелея и любя.

Мне слишком часто снятся сны,
В которых для тебя уже нет места.
Они мне говорят забыть тебя, а ты
Всё улыбаешься… не честно!

Представить в жизни ты не сможешь
Себе всё то, что я уже пережила.
Но будет время и чуть позже
Тебя пронзит любви острейшая стрела.

А я, как ни стараюсь, бесполезно,
Уходить от светлых мыслей о тебе.
А они всё лгут, всё обещают лестно,
Ах, сколько счастья обещают мне.

Наивная, я им постоянно верю..
Порой мне кажется, что ими я живу.
Зачем позволила упасть я семю?
Зачем мечтала, что его я возращу?

Но в действиях своих не наблюдаю я обмана,
Все мои порывы были столь чисты,
Что от таких последствий кровоточит рана:
Ты убил все мои лучшие мечты.

Ты просто делаешь, не замечаешь,
Что мне приносишь только боль.
Сначала думала, что ты играешь,
Но выиграл ты четыре ноль.

Я пренебрегала бы тобой ежеминутно,
Не обращала б на тебя вниманья я,
Но сделать это невозможно трудно…
Заставить сердце разлюбить тебя.