Пограничное

Албор Кир
Кроваво-колючее кружит крошево,
Кроит, кромсает, клацает, кусает...-
Не выйдет из этого ничего хорошего.
Все хорошее верно и медленно угасает.
Мысль или вымысел? Смысла нет. Его и не было.
Истолочь в ступе позвонки слов хрустко,
Онеметь рыбою, порасти  не быльем, -  небылью.
Или вовсе остекленеть никчемно каким-нибудь сгустком.
Мнет, множится, мерцает, мельтешит,
Машет шестикрыло, а в клетке грудной пусто.
Мне в зеркале глаз твоих увидеть бы, что белыми нитками шит.
Да перестать бы все это писать. И попробовать жить. Устно.