Зима

Виктория Жирякова
Пришла зима, уснула жизнь
И это кажется навечно...
Темно, темно вокруг
И вновь тоскливый вечер.
Но скоро будет та пора,
В которой снег растает,
Появятся цветы трава -
Весна тепло подарит!
Пройдет по речке лед,
Шурша шугой чуть слышно,
Опять природа лето позовет
Маня цветов букетом пышным.
А летом будет благодать
И звезды падать с неба,
Возьми желанье загадай
Однажды сбудется наверно...
Потом листва желтее станет,
Ребята в школу побегут:
Осенняя пора вот так настанет,
Дождем заморосивши вдруг.
Засохнут листья и трава,
Повалит снег неслышно,
Затем придет зима
В объятьях снега пышных.
И вот уснет вся жизнь,
И вновь тоскливый вечер,
Но мысли о весне
В душе тоску залечат...