Тряпичный

Дом Астрели
Воздух закатный стрижом стрижёт,
Крылья раскрыв - затяжной прыжок.
Каждый поймавший его солжёт
/Трогая пальцем витой стежок/,

Дескать, тряпичен, обтрёпан край
Крыльев, и вряд ли он видел рай.
Спичку подносят - давай, сгорай.
Гулко хохочет вороний грай.

Смятая вата и пыльный плюш.
"Как простодушен и неуклюж, -
Скажут брезгливо, - его бы в душ -
Выкупать, выстирать, выбить чушь..."

Только во взгляде его кипит
Жадный пожар кочевой степи.
Всяк, кто ни взглянет - ночей не спит,
Шепчет: прости меня... отпусти...

Он же хохочет: огонь не в счёт.
/Что его в строчках моих влечёт?/
Следует ветром, скользит лучом
Мягкая тень за моим плечом.