Десять лет, десять бед...

Екатерина Волкова 5
Т.Беликовой.
Десять лет, десять бед,
Десять светлых минут…
Как же годы летят –
Точно реки текут.

Мимо, мимо года –
Так летят поезда,
Обдавая дыханьем вокзала…
А чего ты ещё ожидала?

Лишь, казалось, вчера
Был намечен маршрут,
А уже поезда –
Наши годы – бегут.

Сколько станций – страниц –
Сколько жизненных вех!
Точно гульканье птиц –
Память милых утеж,
Память милых побед,
Память подлинных бед…
Сколько было у нас!
Сколько зим…сколько лет…

Остановка когда,
Знай – не знай наперёд –
Каждый день – это дар,
Каждый путь – как полёт.

Десять лет, дорогая,
По меркам земли,
Так ничтожны, я знаю,
Вот они и прошли.

Но, однако, остались
Тепло и любовь,
И желание видеть,
Разговаривать вновь.

Если буду нужна,
Я приду, приползу,
Чем смогу – помогу,
В чём смогу – поддержу,
Просто так посижу,
Просто так помолчу,
Я с тобою дружу,
Потому что хочу.

Мы не только пуд соли
Делили с тобой –
Кошелёк мы делили,
Делили любовь.

Десять лет, десять бед,
Десять светлых минут…
Лишь бы рядом мы были –
Пусть годы бегут!
                8.08.2006 г.