Вьюговей

Анатолий Слободян
                Вьюговей    

Веселится за окном снегопад лохматый   
Засыпает серебром и дворы, и хаты            
Припорошило и сад, не видна дорога
Не воротишься назад, отступив с порога

Разыгрался вьюговей, не сидит на месте
Зимородок - соловей завывает песней
Засвистит из-за угла, застучит в окошко
Закружится как юла, отдохнёт немножко

Развернется, запоет, посыпая снегом
Завершая хоровод меж землёй и небом
Опускается мороз, снегопад стихает
Из-за солнышка и слёз по щекам стекает

От зеркальной белизны голова кружится
Покрывало у зимы огоньком искрится
И поскрипывая, шаг выбивает эхо
Замирает на ушах, непривычно тихо

С.А.С.