Застыло время в холоде и зяби...

Валерий Шпинев
Застыло время в холоде и зяби,
полночный ветер резок и криклив,
все замерло от серой стылой хляби,
дождем печальным горечи залив...

И мы бредем под ветром и зонтами,
и дождик хлещет с листьями в лицо,
и осень шепчет что-то перед нами,
и скользким стало мокрое крыльцо.

И вялость мыслей, сонные капели,
и бодрость духа птицы унесли...
И мы за лето много не успели...
И где-то солнце, с тучами, вдали.