Клюква и брусника

Павел Гвоздовский
      КЛЮКВА И БРУСНИКА****


В болотах, далёких на топях, в лесах,
растёт брусника, чудо - клюква, во мхах.
И тетерев ягодой кормится. Там,
Глухарь прилетает, попеть по утрам.

Болото накормит, и птиц и людей,
Там можно увидеть свернувшихся змей.
Бывает, и мишка зайдёт посмотреть
на клюкву, бруснику, начнёт её есть.

К болоту тропинки лесочком ползут,
И люди, бидоны, ведёрки несут.
Заполнят ведёрки до самых краёв,
Обратный им путь тяжелея, далёк.

Тревоги и страха нет ни перед чем,
дарует природа нам эту купель.
Купаемся в ягодах. Птицы в лесах.
И кормится мишка на ягодных мхах!