Морякам

Сергей Макиенко
Снимается с якоря «Бравый»      
На мостике встал капитан.            
Тот самый, тот самый, тот самый       
Морей покоритель и дам.             

Он с бухты идёт на ученье            
Ложится на заданный курс.            
А в море такое теченье…               
Сплошная саленная грусть.            

Вскипает морская пучина            
И слышится мачт жуткий скрип.   
«Орудия к бою, орудия к бою»   
- Штурман в рупор кричит.            

Взяты на мушку все цели               
На горизонте враг.               
Команда в победу верит               
И производится залп.               

Двадцать  минут, противник       
Скован, коробь в огне.       
И вот кончаются силы            
И нос исчезает в воде.               

И снова Море спокойно               
Всё так же ласкает волной.          
Корабль «Бравый» достойно      
С победой, уходит домой.               

26 Марта (23:50) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район