Стихотворение из слов

Кравченко Татьяна
                Что — стихи? Всего лишь слова?
                А что за словами? Эмоции, чувства,
                От которых порою болит голова.
                Болит? — хорошо. Значит, там не пусто!


На горизонте — лес-кардиограмма,
Машины пролетают по мосту...,
А в голове из всяческого хлама
Стихи совсем нескладные растут.

Вот что-то про любовь, про грусть и слёзы,
Про лето, зиму, осень и снега.
О том, что на душе сейчас морозно.
Ах, центр  Вернике, ох, центр мой Брока!

Слова во всём, что глаз моих касается:
Фонарь, кастрюля, солнце и песок...
Они влетают в голову, встречаются.
Рука уже наружу их несёт.

Они в эмоциях, во взглядах и молчании,
В обидах, недомолвках, тишине.
Внезапные, продуманно-случайные...
Они, пришедшие извне, во мне.

Слова — из букв, а что стихотворения?
Из слов, из предложений да из строф?
Нет. С тишины, кастрюли и сомнения,
Из чувств, в т. ч. с названием «любовь».

Столетьями идёт процесс химический,
Процесс перерожденья букв в слова.
Последних — в мысли чьей-то личности,
В стихотворенья в наших головах.

26.08.12