Заяц и корова басня

Александр Нетужилкин
           16+

Картошка помаленьку зацветает,
Растёт морковка, огурец растёт.
Из леса в поле заяц вылетает
И там дары природные грызёт.

Тут видит, рядом с ним стоит корова.
Стоит как столб и ухом не ведёт.
Горда на вид, печальна и сурова.
Глядит, молчит и даже не жуёт.

Опешил заяц, дико извинился,
Сказал, что он знакомству очень рад.
Он лепетал и в реверансах вился.
Всё говорил, да чаще невпопад.

Стоит корова, даже не моргает,
Глаза большие, смотрят в никуда.
Уж скоро вечер, пёс в деревне лает,
Пригнали все домашние стада.

Наверное, корова размышляет,
Решает что-то в мудрой голове,
А заяц может ей сейчас мешает,
Резвясь пред ней на стоптанной траве.

Уж заяц декларировал стихами,
Протягивал ей нежно лепестки,
Когда услышал прямо под ногами,
Какие-то невнятные шлепки.

И тут её манерная натура
Изволила сама заговорить:
«Не спрашивай меня, я просто дура,
Пришла сюда, чтоб вам здесь навалить!»

Ну что, мораль не поняли доселе?
Коль кто молчит и ухом не ведёт,
Быть может он не думает о деле,
Вы приглядитесь, может быть, он срёт!