Зависимость людей от денег

Виктория Жирякова
Надела корону золотая монета.
В жёлтый цвет окрасилась наша планета.
Хожу по миру, наблюдаю.
Зачем я здесь проживаю?
Зачем, когда вокруг тьма,
Мрак, сумерки – сплошная тюрьма?
Все заражены золотой лихорадкой,
Все лишь дышат жизнью сладкой.
За каждую копейку пожирают,
Не думая, что многие голодают.
Над нами возвышен денежный император,
Над нами политический оратор.
Он наш кукловод-
Он в будущее ведёт.
Вперёд, по морю, словно, пароход.
А мы его рабы, он с жадностью нас берёт…