Нарисую ей портрет

Николай Голендухин
Там на лесном раздолье,
Где плещет лукоморье,
Девочка гусей пасёт,
Грустно песенки поёт.
А какую запоёт?-
Угадаю наперёд.
Вместе с ней не раз на дню
Песенки и я пою.
Я за них её люблю.
Как художник и поэт
Выплесну любовь на свет.-
Нарисую ей портрет.

Возьму я холст и краски
И нарисую глазки
Голубенькие с лаской.
Жёлтой краской нанесу
Кистью русую косу,
В облик алую росу.
Нарисую пухлый рот.
Бровки тонкие вразлёт
И курносость на носу,
Нежно оттеню красу
И,держа холст на весу,
Ей портрет преподнесу.

Декабрь 2008г.