Ах, декабрь! Повеса ты зимний!

Наталья Гарбуз
Закружило, замело, завьюжило...
Это снова декабрь к нам пришел!
На деревьях хрустальное кружево,
И над солнцем горит ореол.

А закаты такие багряные,
И мороз аж трещит по утрам,
Снегири свои грудки румяные
Распушили, сидя по кустам...

Ах, декабрь! Повеса ты зимний!
Растревожил ты душу нам вновь!
Может песней Весны соловьиной,
Прославляющей ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ?

Нет, не песней Весны шаловливой,
А заснеженным царством полей
Красотой и величием... силой,
Звездным небом студеных ночей!

14.12.2012г.